Курс...

Народ держали на игле,
На курсе долларовой нефти,
Летали «бабки» на метле
И «наверху» следили черти.

Восстала нефть - не нефть, а курс,
Дороже нашей с вами жизни,
Вошли чертята те во вкус
В своей коммерческой франшизе.

У них же много разных игл,
Не нефть, так что-нибудь другое,
Они скупить готовы мир,
Народ же бедствует изгоем.

А, что народ для них? – Толпа,
Моднее стало слово – быдло...
Куда полезла голытьба,
Засунув в щель «свиное рыло»..?


Рецензии