Размякла

                А на Зимнего Святителя Николая,
                Зимушка России убранством здоровела.
                Сегодня льется незванный дождь,
                Растаял снег,мокрого асфальта галдеж.
 
                Заплохела, размякла сивая кобыла.
                Скорее бы ты в стойбище  уходила.
                Волочит ногами декабрь,конец года.
                Окочурилась,расквасилась погода.

                Все перепуталось в моем воображении,
                Я не тоскую о снегах,зимовье с инеем.
                Все-таки, а что переломилось в мире?
                Нет порядка в нашей земной квартире.

                Шутя говорю:зима декабрю изменница!
                Где-то плутает,предает,волшебница.
                Нравом может тоже с гуленами единится?
                Пора сиять снежинками,душа-сестрица.

                18 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии