***

Нет, не в силах я больше молчать. Я кричу:
“Своё сердце тебе подарить я хочу!

Ты глазами своими меня опьянила,
На меня посмотрела – навек покорила!

Ты прекрасней алмазов, сапфиров, жемчужин!
И поэт, чтоб воспеть красоту твою, нужен!

Чтоб воспеть красоту твоих глаз и ланит,
И в стихах подарить рифм прекрасных жемчужин:

Чтобы прелесть твоя всему миру сияла!
Чтобы знала, что страстью к тебе обуяла,

Привязала к своим мои сердце и душу.”
Но сказать напрямик тебе это я трушу.

Я боюсь задохнуться от вида твоих
Чёрных дивных волос. И лишь только в тот миг,

Как поднимешь бездонные очи свои,
На устах моих вянут в твой адрес мои

Стихи, что тебе по ночам я писал,
В которых твой образ меня восхищал.

“Они недостойны моей красоты”, –
Боялся, что дашь мне ответ такой ты.

Но больше не буду молчать, я скажу.
Что строже тебя стихи я сужу.

И сколько б тебе не писал я газелей,
Стройней, грациозней ты юных газелей.

Хоть сотни сложу о тебе я му;ллак,
Писать буду страстно я, как аль-Мул;ввах,

Не в силах словами воспеть красоту.
Ты сад, ты розарий, весной что в цвету

Своим дивным видом Творца восхищаешь.
И рай на земле ты тому обещаешь,

Кто станет достоин твоей красоты.
“Кто этот избранник?” – Ответишь ли: “Ты.”?


Рецензии