Живые

«Мы живые!» - где-то вскричал король
Зловонных луж, гнилья и сажи.
«Живые» - крикнул чей-то муж
И провалился в топь на сажень.

«Любовь…» - сказала дева пик,
С двумя тузами что мутила,
И это чувство воротник
На белой шее закрутило.

Про дружбу пели два пажа
На побегушках генерала
И загубила малыша
Несостоявшаяся мама.

Так можно час перечислять -
Не лучше ль в дали голубые
Вопрос отличный задавать:
«А кто живой?» - Мы все живые.


Рецензии