Когда я в доме остаюсь одна...

 Когда я в доме остаюсь одна,
 Послушать комариные рулады
 Здесь тоже можно, звуков хватит на
 Созданье урбанической баллады.

 Часов с шести грохочет этот мир.
 Пылит КАМАЗ по объездной дороге,
 Ждет смену сторож,
 Заварив чифир,
 Выводят прогулять четвероногих.

 Полуприкрыт чугунной крышкой люк –
 Ловушка для нетрезвого зеваки.
 И – поделом: лови внизу свой глюк,
 Жди помощи, и сам с собой калякай!

 За спортманежем – наш зеленый рай.
 Содружество мичуринцев, участки,
 На каждом вагонетка и сарай
 Да пугало смешное для острастки.

 Вот так и проживаем свою жизнь,
 Дыша дымами, смогом и бензином,
 Украдкою посматриваем ввысь,
 Помёт сметая с окон голубиный…


Рецензии