Бытует выражение

Бытует выражение  -
«Жизнь наша горемычная».
А горе и терпение  -
Для всех давно привычные
Земные категории.
И мыкаем так горе мы,
Пока, как озарение,
Счастливые мгновения
Нас вдруг согреют изредка
Огнём секундной искорки,
Что вносит потепление,
И мы уже во власти
Другого выражения  -
«Мы рождены для счастья!»

P.S.
И рюмкой, как отмычкой,
Друзья, мы путь откроем
Из жизни горемычной
Туда, где больше втрое
Счастливых будет дней,
Печальных же чуть-чуть.
Тот, у кого бокал полней,
Сумеет всех скорей
От горя умыкнуть.


Рецензии