Болгария родная

Нашла я для своей души мирское упоенье.
Здесь трогает меня до слез людское вдохновенье!
Кусочек Рая на Земле! С намольными церквями.
Здесь жил Мефодий и Кирилл! Христианство прославляя!
Алфавит букв объединив, молитвы создавая,
В Писании свято применив, Святыню сберегая!
Монастырей икон не счесть,
Молитву можно здесь прочесть!
И этот райский уголок - Болгария родная!
Здесь ценят Мир, и нет войны!
Приносят свежие цветы
На «Шипке» русскому солдату.
Живет в их сердце до сих пор,
Алеша, что когда-то,
Освобождал народ в войне,
От вражьего захвата.
Здесь льется песня по утрам,
как Гимн победы всех славян!
В Пловдиве над горою!
Смотрю на море! На восход! - Такое восхищенье!
Лаванды синие цветы. Полей разно-цветенье!
 Волынки плач и чайки крик,
Тревожат во мне душу!
А запах роз - природы шик-
Эмоции наружу!!!


Рецензии