Полететь бы...

            «Вот и прожили мы больше половины,
                Как сказал мне старый раб перед таверной,
                Мы, оглядываясь, видим лишь руины,
               Взгляд, конечно, очень варварский, но верный»
                И. Бродский

Ну и что, что больше половины,
И, сказать по правде, уж давненько,
А за нами – вовсе не равнины,
Не полянки и не деревеньки,
Рваные холмы, обрывы, кручи,
Да каньоны, где сорваться – гибель,
Были, видно, тропки и получше,
Да не уследили, кто-то спи…свистнул!
Не было покоя ни мгновенья!
Да наверно, это и негоже,
Вслушайся в свое сердцебиенье,
И услышишь ангелов, быть может…

Я поеду на дрянной маршрутке
Да не в дом гетер, а просто в спальный
Свой район, там покурю минутку,
Да домой, в объятья своей крали,
Там меня обнюхают, обыщут,
Проведут допрос со всем пристрастьем,
Скажут, что никчемный я и нищий…
Ночь настала…Ах, какое счастье!
Я «Пикник» поставлю под сурдинку,
Заведу любимую пластинку…
«Полететь бы за леса, горы,
Полететь бы за горы, леса,
Где с хрустальным звоном небеса
Празднуют рассвет…»

Ситуация  моя смешная,
Не гуляю я, не запиваю,
Только грезится судьба иная,
А пути и времени уж нет…
Мне б расправить сложенные перья,
Улететь в окно, не хлопнув дверью,
А за мною старые поверья
Полетят, не умножая бед…


Рецензии