Со временем как-будто наравне

Не нравится мне Времени способность  -
Всё новое в старьё, со Временем, рядить.
И, Время тратя, обращать в негодность,
Что Времени с трудом далось родить.

Не нравится,  - ну, да, а как иначе?
Да так, чтобы, как в сказке, всё иметь,
Чтоб в радости, без горя, стона, плача.
А, главное, конечно не стареть.

Любить всё, всех и женщину конечно.
И не бояться потерять любовь свою.
А Время мне твердит, что всё конечно,
И я стою мечтатель на краю.

Я вздрогнул, а оно «тик-так » всё дальше.
Покоя не даёт, толкает «тик и так ».
Оно как истина суровая без фальши,
А я всего лишь рассуждающий чудак.

Вы мне простите безрассудство рассужденья.
Ведь я, как каждый обречённый на Земле,
В фантазиях своих ищу спасенье,
В них я со Временем, как будто, наравне.


Рецензии