За несколько секунд до смерти понял!..

Как быстро можно стать безбожной тварью,
метаться по углам то тут, то там.
Как хочется кричать "Главарь здесь я!" -
и дать отпор своим врагам.

Не тут-то было - есть выбор, он непрост.
Как победить в себе бушующие страсти?
Между душой и телом - крепкий мощный мост,
и разум мой эмоциям подвластен.

Куда бежать? И с кем? Кого бояться?
А за кого молиться день и ночь? И где?
В моей прерогативе - не сдаваться!
Не отдавать возможности блудливой тишине.

Я словно опьянен, и потеряв надежду,
стремительно навстречу страху устремлюсь.
Пусть бьют меня, калечат, топчут, режут,
я громко прокричу, что не сдаюсь!

Как быстро можно стать безбожной тварью,
из ангела переродиться в чертов грех!
Мой разум здравый смысл покидает,
и выхода отсюда точно нет.

Отчаянно борясь, я вдруг как что-то понял.
И задался вопросом для себя:
зачем борюсь, и что это дало мне?
И ничего...ответа нет. И нет меня.

Со злобой, страстью, жаждой убивать
я потерял себя, и больше не вернуться
туда, где я родился, чтобы вспять
все повернуть,и чтобы не споткнуться...

И не вернуть того, что было раньше,
но я урок усвоил для себя навек -
Не верь тому, что пахнет в мире фальшью,
а выдает себя за праздничный обед...


Рецензии