Красота в жизни Женщины

Сегодня Ты во цвете лет –
Живёшь  красиво  и беспечно...
Но жаль! – не может это длиться бесконечно –
Машины времени как не было, так до сих пор и нет.

Поэтому спешат! – от Жизни, как можно больше, взять...
Что взять? – Вопрос  из каверзных  и  не понятных...!
Толи любить неугомонно, сводить с ума и покорять...
И в сладострастии Избранников иметь приятных...
В Любви столь щедрых, что позволительно их  разорять...

Любить! Любить! – Душой и Телом...
Не в силах  ими  совладать:
и лишь на Разум  можно  уповать –
надеется - на Свете белом...

Ведь Разум не пьянит нам  кровь,
Обогатив  её  Желаньем...
А Ты порой хотя и с опозданьем –
впускаешь в Сердце – свою защитницу – Любовь!

Во цвете лет живёшь с ней долго – Ты...
Жизнь несомненно  видится  пристрастной...
Со временем твои знакомые  черты -
Уродуются старостью ужасной...
Не лучше ль умереть во цвете лет – прекрасной? –
Так поступила  Далида*! – в своём расцвете Красоты...


*Далида – знаменитая французская  певица, закончившая жизнь самоубийством (только двум  знаменитым женщинам Франции – Жорж Санд  и  Далиде – Правительство поставило в Париже  памятники)


Рецензии