Лифт

Ты выше на десяток этажей, головой упираешься в космос.
Я лифт разгоняю прыжком, выискав в этом смысл.
Из всех четырех углов кабины я слышу прекрасный голос.
Он для меня, как для смертельно больного выстрел.

И если бы было можно, я бы лифту ставил подножки,
Убедиться боясь, что тебе все равно я не нужен.
Я бы годами сидел при выходе «на дорожку».
Говорил бы всем, что я сломлен и сильно простужен.
Только б не слышать «не нужен»…


Рецензии