Однобокий талант...

Зато я - его муза
......................................
(Эрочка)

Он сидел за столом и привычно стихи сочинял:
"Будь я  рюмкой простой, ты пила бы вино из меня,
Мне бы месяцем стать и смотреть на тебя по ночам,
Я хочу быть дождём и струиться по милым плечам..."

Я лежала, а он оторваться не мог от стола.
Так ко мне и не лёг. У него однобокий талант.


***


У него однобокий талант
Так всю ночь и не лег он ко мне
Только глупые вирши слагал
О луне,о любви и весне

Я подумала - вот же нахал
Так ни разу не вспомнил о мне
Я гадала : он глуп как баран,
Или хуже того...импотент ?


Рецензии