Она была снежинкой милой...

Она была снежинкой милой.
Летела к людям с высоты.
Она такой полет любила:
В нем столько было красоты!

Ей было радостно, свободно,
Хотя держали  Небеса…
Ей так хотелось ежегодно
Упасть на  шумные леса…

Хотелось все вокруг завьюжить,
Все в легком танце закружить –
Да только ветерок был нужен,
Чтоб веселее было жить.

…И вот она с Небес упала,
И тихо застонала вдруг.
И только все не понимала:
А где же ветер, добрый друг?

И  новый мир не улыбнулся,
Не встретил радостно ее.
И сильный ветер не вернулся:
А делал срочное, свое…

...Был не таков тот мир далекий,
В котором так хотела жить! –
И ей вдруг стало одиноко:
Нельзя вот так с Небес спешить…


Рецензии