Успеть бы...

 
Как пережить хотя бы эту ночь,
Что будет завтра? То уже неважно…
Одна лишь ты способна мне помочь,
Я видел смерть и, это не однажды.

Меня гнетет подборка странных рифм,
Что слышу я из прошлых отголосков,
Теряя набегу привычный ритм
От суеты из собственных вопросов…

Как пережить хотя бы этот день,
А что потом? Что будет, то и будет…
Мне на груди начерчена мишень,
Ну, а оркестр сыграет без прелюдий.

Меня несет без обходных путей
Я лезу напролом, как угорелый,
Бегу вперед от скорбных новостей
И черное пытаюсь красить в белый.

Как пережить мне утренний рассвет,
Хотя бы до восхода не исчезнуть?
Чтоб перекрасить белым черный цвет
И серый мир летящий прямо в бездну…

Меня пугает утренний туман,
Который растворяет в дымке тени,
Под ним скрывается измена и обман,
Чтоб этот мир поставить на колени.

Как пережить пустую болтовню,
Коль молчаливыми становятся герои,
Я никого сегодня не виню,
Мы вместе для себя могилы роем...

Меня пугают громкие слова,
Которые внушают ежедневно,
История банально не нова
Из века в век все также современна...

Как пережить хотя бы эту ночь,
Что будет завтра? То уже неважно…
Одна лишь ты способна мне помочь,
Я видел смерть и, это не однажды.


Рецензии