если б

взгляни, она же так прекрасна:
глаза,фигура,волосы,лицо.
улыбка согревает в день ненастный,
надел бы ей на руку обручальное кольцо!

да только ей не мил я, не любим.
твердит, что на тебе сошёлся белый свет.
себя любовью к ней давно уж я сгубил,
на сердце навсегда остался след.

была бы воля, стёр бы в порошок
тебя, того кто ей так сердце ранил,
и в реку б выбросил, потуже затянув мешок,
да только этим ничего уж не исправить.

зачем так с ней, ну чем не угодила?
прекрасная и добрая душа,
тебя всем здоровенным сердцем так любила,
заботилась, столь нежно, чуть дыша.

а ты дурак, уж скажем прямо,
ушёл, оставив боль в глазах,
она всегда была с тобою рядом,
была правдивая в своих словах.

и в радости и в горе обнимала,
невыносимая? да это только плюс!
всегда прощала, сладко целовала,
кричала "я от тебя не отступлюсь!"

а я б берёг её, не дал в обиду,
любил, как никого и никогда
и перед сном я бы твердил молитву
"пусть будет счастлива любимая моя"

и если б даже на минуту,
меня она взлюбила, что есть сил,
я бы так крепко крепко взял её за руку
и больше никогда б не отпустил!


Рецензии