попутчики

Тщеславие тихо крадется за мной.
Нежданно проникнув под кожу
Въедается в мозг и играет душой,
Ухмылкой кривя мою рожу.

Гордыня ступает за ней по пятам,
Неся за плечами корону.
Ждет тех, кто слабей, их унижу я сам,
Желая взлететь к небосводу.

А зависть тихонько стоит в стороне
И смотрит на всех с вожделением,
Чужие заслуги примерит ко мне,
Укутав затем сожалением.

И что? Я - обычный беспечный баклан,
Мечтающий,нищий,свободный.
Живу как придется - грешу,тут и там,
Попутчиками недовольный.


Рецензии
браво!!! ваши стихи читать больно и смешно... браво!!! творческих вам успехов!

Светлана Семененко   21.12.2014 17:45     Заявить о нарушении