Неприятный вопрос

Задам вопрос, когда я стал лжецом?
Задам другой, как жил я подлецом!
Ответ прискорбный у меня один,
Я не считаю, что такой я господин!

Не вижу зла, лишь всполохи одни,
Болезнь и слепота со мною в эти дни,
А темнота меня к иллюзии ведет:
"Такой, как я, нигде не упадет!"

Но страх и трепет возникают вдруг,
Когда я слышу смерти тихий звук!


Рецензии