Возвращение

Нынче праздник в бору сосновом,
Звонче начали птицы петь:
В глушь – до боли родную – снова
Возвращается бурый медведь.

От войны убежав из дома,
Жизнь спасал он в краю чужом...
О, как пахнет вкусно, знакомо
Диким клевером и чабрецом!

Льются трели на всю округу,
Бубенцами звенят ручьи,
И малинник косматому другу
Раскрывает объятья свои.


Рецензии