У Невы

Я себе представляю туманный прохладный вечер.
Привидениями люди с работ бредут по улицам.
Мне сегодня назначена у Невы с незнакомцем встреча,
И пока все идёт как в хорошем кино Кустурицы.

Мостовые неспешно наполняются вкусным соулом,
Саксофон что-то лёгкое заливает мне мерно в уши..
Незнакомец внимательно смотрит, не сказав ни слова,
И одна лишь Нева понимает, я его совсем не слушаю.

Мысли плавно спускаются вниз по течению,
И в какой-то момент в голове становится окончательно пусто
Открывает тихонько дверь в душу мое вдохновение
Незнакомец исчез. И, признаться, стало немного грустно..

Одинокий, сырой, прохладный, туманный вечер..
Как же все опостылело, я совсем ничего не хочу!
К черту все эти проклятые у Невы встречи!
Вдруг мне кто-то легонько постучал по плечу..


Рецензии