Зашёлся ветер. Снег летит в глаза

Зашёлся ветер. Снег летит в глаза.
Заныло сердце, жаждущее чуда.
Куда скользят стальные полоза
Под вьюжный свист? Куда? Зачем? Откуда?

Куда? -   об этом знаю я один,
Ещё столбы, быть может, верстовые,
Во мглу  каких разгневанных глубин
Меня ввергают  кони снеговые.

Откуда? -  из страны, где ты и я
Быть вместе, рядом, так и не посмели.
И  рушатся основы бытия,
Заносят след моей любви метели.

Любимая! Во всём меня сильней,
Останови же взмыленных коней!


Рецензии