Когда тебя нигде не ждут

        Сергею Марусенко на
        http://www.stihi.ru/2014/12/16/6278

Когда тебя нигде не ждут...
Как в этом трудно разобраться!
Не ставить крест и не метаться,
А просто несколько минут
Смотреть на падающий снег,
Что в свете фонаря кружится,
И на лицо легко ложится,
И каплей продолжает бег
К слегка заснеженной земле -
И исчезает совершенно,
Словно из храма оглашенный
Пред таинством. А в глубине
До слёз просмоленной ночи
Метель густеет понемногу.
Ты одинок не перед Богом!
Прочувствуй, а потом кричи
Всем эту благостную весть,
Иль просто молча улыбайся,
Лишь в суете не растворяйся.
Сколько чудес вокруг - не счесть:
И снег, и облачность, и ночь,
И фонари тебе сияют...
Придёшь домой и выпьешь чаю,
И, чтобы воду не толочь
Опять по замкнутым кругам,
Почувствуешь себя свободным,
И прежние твои невзгоды
Стекут водой к Его ногам.
Ты только глянь, Он рядом, тут
Тепло глядит на человека,
Что по серьёзному, без смеха
Решил - его нигде не ждут...


Рецензии
Да,Саш...Кто бы что ни говорил, но человеку важно быть любимым и нужным.)
Чего тебе и желаю!
А Он...пусть всегда будет рядом.
🙏🙏🙏🤗🌷

Ольга Черткова   02.04.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Александр Бехтин   01.06.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.