Заглавная буква

Обидно, когда вижу слово "Бог"
Написано, но буквой не заглавной,
О, писарь, как же возомнить ты мог,
Принизить роль Творца, быть твари равной?

Своё ты имя ценишь высоко,
Фамилию и отчество - тем паче,
С заглавной нарисуешь ты его,
А вот Творца ты вдруг переиначишь?!

Что смертным людям будет по плечу?
Пред Богом я колени преклоняю,
Я лучше своё имя буквой малой напишу,
Но Бога величать не забываю.

Что наша роль? Она совсем мала,
Нам от десницы Божьей не укрыться,
Господь сподобил - тебя мама родила,
Тут роль Творца не может умалиться.

Исправь же букву и прощенья попроси,
Пред Богом даже Ангелы трепещут,
Святое имя своё с честью ты носи,
И Бога никогда ты не бесчести!

Декабрь 2014 г.


Рецензии
Спаси Господи!
Мария, хорошее стихотворение, написано с чувством благоговения и благодарности Господу! Благословения Вам Божьего!
С теплотой душевной,

Наталия Медведева   23.05.2016 13:51     Заявить о нарушении