Я долго шел, мерцающий...

Я долго шел, мерцающий, в тумане...
Звучал, улыбчивым созданиям своим
И пил как водку, вёрсты!.. состояний,-
Являясь миру всякий раз, иным.

Там... впереди, в затерянных пустынях,
Как знак венца, сверкает чёрный крест...
Светлеют краски на изгаженных святынях
И ветер горбит травы, тех... безлюдных мест.

.21:17


Рецензии