Моль

Мама-моль  сынка учила:
- Кушай шубку из шиншиллы,
Не вертись и не летай,
Шкаф для нас - родимый край!

Мы из шкафа - никуда!
Здесь, в шкафу дубовом
Очень вкусная еда,
Жизнь на всем готовом.

Круглый год нам подают
Здесь деликатесы:
Шубы, шапки, парашют,
Платья для принцессы...

Моль-сынок сказал в ответ:
- Не хочу я кушать,
У нас то завтрак, то обед,
Переходящий в ужин.

Я хочу увидеть мир,
Вылететь из шкафа,
Облететь вокруг Земли,
Как когда-то папа.

Чтобы хлопали мне вслед
Взрослые и дети,
Чтоб неслись аплодисменты
Следом по планете.

Люди хлопают в ладоши,
Видя гордый наш полет,
Знают: моль - это не мошка,
Это мини-самолет.


Рецензии
Ах, эти аплодисменты!
Славы, чарующий яд.
Гибнет ведь сорок процентов,
Их не вернешь уж назад.
Как мотылечки на пламя,
К славе летели своей.
Лучше прислушайся к маме,
Будешь живей и целей!

Инна Шеляк-Шелевская   31.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.