Мечты Алисы

Твои руки от страха влажны,
Глаза твои блестят как лёд.
Но от тебя ушёл он, важный,
Назад он больше не придёт...
Ты долго плакала в начале,
Смеялась, а потом - в озноб.
Ты запечаталась в печали,
От жара твой сгорает лоб.
Ты больше не заметишь красок
И как красив весенний лес.
Ты видишь теперь столько масок,
И лишь лопух - твой в дождь навес.
Ты собираешь грусти скрипки,
Мой бедный коллекционер...
Мне подари ты лишь улыбку,
Реши в уме большой пример.
У тебя впереди - полоса гроз,
У тебя за спиной - стеною дожди.
Ты на лето прошепчешь : "мороз",
Ты дождись своё счастье, дождись...
В поиске выхода из западни
Ты не падай спиной на стрелу.
Посмотри - ведь живы огни
И деревья колышатся на ветру...
Так иди ты вперёд, продолжай борьбу,
Докажи им, что сила в душе.
Я ладони твои от крови все протру,
И не будет её уже...
Фиолетовый кролик тебя привёл
На бал, где играл вальс карт.
Но мысли твои опять о своём,
О тысячах разных счастливых дат.
Ты бежала вперёд, прочь от них,
Ты кричала : "Не жаль души!"
И деревья роняли твой крик
Резко вниз, в самый ад для души.


А помнишь, как ты заварила чай?
Алиса, сковала твою душу кома!
Хоть иногда, иногда ты скучай...
"Я не могу. У меня нет больше дома..."
Ты сгорала, как угли в костре,
Ты любила смотреть на закат.
Ну же, пусти в нас несколько стрел,
Встань напоследок в наш ряд!
Ты сумела два дня непрерывно бежать,
Но упала на землю в бреду.
Эй, вставай! Просыпайся! Не надо лежать
Что же будет, если я упаду?
Где же ты бродишь вновь, Алиса,
Или, быть может, тебя больше нет?
Я принёс тебе чувств своих список.
Где же ты? Тишина лишь в ответ...

Ты мечтала о самом лучшем
И родные чтоб долго жили...
Но случился несчастный случай,
Тебя утром в лесу подстрелили.
Не успела ты даже вскрикнуть,
Лишь подумалось : "Всё напрасно"
Пронеслась перед взглядом жизнь мигом,
Слишком многое вдруг стало ясно...
Но шептал в голове голос - поздно,
Ран не сшить, слов не взять назад.
Пали ангелы, будто звёзды,
И случайно попали в ад.
Сигарет дым не вылечит раны,
Поцелуи лишь в лёд обратят.
Поздно - яд ведь капал из крана,
И вот падаешь ты, летя.
В голове твоей всё смешалось,
Столько чувств, но тебе не успеть.
Ты играла с оружием. Шалость
То была? Иль звала тихо смерть?


И больше не пугает высота,
Не прячутся за поворотом крысы.
В твоей памяти я останусь
Лишь как безумная мечта
Такой же сумасшедшей Алисы...


Рецензии
Исправь на «безумная», опечатка)*

Ксения Олдфилд   17.12.2014 22:08     Заявить о нарушении
Оой, не заметила(
Спасибо, что исправила)

Лимонный Дождь   17.12.2014 23:43   Заявить о нарушении
Не за что)

Ксения Олдфилд   18.12.2014 00:32   Заявить о нарушении