Русские

Когда я вижу сводки из Донбасса,
То удивлённо поднимаю бровь:
Да кто же такой умный догадался
Затеять эту драку с нами вновь?

На что же вы надеетесь ребята?
Считаете себя умней отцов?
Тогда вы сами же и виноваты,
Раз наш народ не знаете в лицо.

Я женщина, во мне не много силы,
Но если разозлить то и во мне
Проснётся прадед, битый при Цусиме,
Но не сгоревший в адовом огне.

Восстанет дед, дошедший до Берлина
Из тихого алтайского села,
И с ними мой отец, в строю едином
Служивший, чтобы Родина жила.

Мы, русские, такие все, поверьте.
И мы себя в обиду не дадим.
Вы пыл то свой, воинственный, умерьте,
Ведь мы же всё равно вас победим.

  2014г. Татьяна Демидова


Рецензии