Опять в разладе

Опять в разладе и в разлуке,
Опять такая пустота.
Ты на картошке и на луке,
А я за пазухой Христа.

Хоть еле-еле душа в теле,
Иди, работай, не ленись.
Здесь вам не рай - как вы хотели? -
Суровая земная жизнь!

Я попрекать тебя не стану
Случайно брошенным куском.
Прости меня. Залижешь рану -
Авось, объявишься потом.

А я тащусь по бездорожью,
Не попадая в колею.
И совесть - эту искру Божью
Жгу за доверчивость твою...


 


Рецензии