В небе месяц народился

  В небе месяц народился,
Удивляя толщиной:
Еле-еле виден в небе,
Но красивый уж какой.

  Так и хочется воскликнуть,
В него пальцем показав:
- Посмотрите, какой тонкий,
Можно, кажется, сломать.

  Только он хозяин в небе,
Хоть и маленький пока,
Подрастет, будет покрепче,
Нарастут его бока.

  В небе месяц народился,
Серебристый волосок,
В Рождество такой же месяц
Черт веселый уволок.


Рецензии