Снегирь...

На веточке снегирь сидел,
на мир глядел пытливым взглядом,
а про себя тихонько пел
и ощущал, что счастье рядом.
Кругом вертелась детвора,
искрился снег в лучах заката,
интриги школьного двора
влекли сознание куда-то...
А рыжий кот спешил в подвал,
его семья ждала, наверно.
Об этом он, конечно, знал
и рад был этому безмерно.
Два первоклассника навзрыд
страдали в порванных одеждах -
испорчен их культурный вид,
и потускнели вдруг надежды.
А тётя Клава всё с метлой -
быстра, как ртуть, туда-сюда,
она и летом и зимой
метёт... И будет так всегда.
Конец урокам, кончен бал,
пора домой, труба зовет,
но не закончен карнавал!
Сегодня просто... Новый год!!!

Снегирь ещё чуть посидел,
сверкнул крылом и алой грудкой,
и тихо-мирно улетел...
в прок насладившись зимней шуткой.


Рецензии