Держу конверт...

Держу конверт, в котором тайна.
О, как хочу ее узнать?
Но жду я тишины хрустальной,
Чтоб лучше мне тебя понять.

Какие скрыты в нем богатства
Твоей загадочной души,
Иль одиночества мытарства,
Судьбы лихие виражи?..

Чтоб жить спокойно, без страданья,
Зачем мне знать мечты твои?
Зачем опять переживанья,
Опять сомнения мои?

Сожгу его я над свечами,
Развею пепел. Все равно,
Теперь бессонными ночами
Его читать мне суждено…

Но, если я тебя забыла,
Но, если ты – лишь божество,
Зачем же слезы воскресило
Твое короткое письмо?..
                сент.1987г.


Рецензии