Вишня

Я вгрызаюсь в алую вишню
Красный сок брызжет по щекам.
И, себя вдруг почувствовав лишней,
Исчезаю, дав волю слезам.

Словно плоть разрываемых ягод,
Меж зубов обреченных на смерть
Моя жизнь,  обезумев от тягот,
Уж не может больше терпеть.

Я смотрю в отраженье устало
Там мертвецки бледно лицо
Сок вишневый лишь с губ стекает,
Заливая все тело собой.

И в душе уж погасло смятенье
Стало вдруг  безразлично всё мне…
Улыбнусь: на полу,  без сомнений,
В луже крови лежу в тишине.


Рецензии