Моим инквизиторам

в меня вгоняют боль с тоской.
напряженных узоров строгость,
молвит тихо мне, что я слепой
и пропагандирует убогость.

Ртуть в моих жилах уже черства,
Растопит лишь кипяток свободы.
Ведет меня сияние в дали костра
Ведет в могилу мои первые годы

А позже, все тяжелее эта ноша.
Искренность плетью меня убивает.
Вы не седые, на кого вы похожи,
Все те, кто мою плоть терзает?

Стабильность мне - мой собеседник;
Советчик мне - ложное моё чутье;
Мое творение - Погибший мой наследник;
Моя жизнь лишь роковое мне копье!


Рецензии