Меня назначили матросом,

............Эмилии Шток,
.....спустившей на воду
.......Корабль - мечта.
http://www.stihi.ru/avtor/vorobieva

Меня назначили матросом,
И сразу был зачислен в штат.
Я здесь летаю альбатросом,
Сную, кручусь как акробат.
Я пауком ползу по снастям,
Есть ветер - ставлю паруса.
Вы знаете, что это счастье,
Стоять, упёршись в небеса.
Я наблюдаю сверху море,
С восторгом - очарован им.
У горизонта, на просторе,
Оно  не кажется большим.
Искать опору здесь нелепо,
Повсюду снизу сверху синь.
И подчиняться надо слепо,
А, что мешает - всё отринь.
Гул океана - бесконечность,
Смотрю на волны с высоты.
Перед собою вижу вечность,
Туда идёт корабль мечты.
Туда нелёгок путь далёкий,
Я вижу бурю, слышу гром.
«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом».


Рецензии
-Сильно!- Ярко и жизненно!!!!- (Гул океана... Альбатросы...- так всё узнаваемо).= Радости!!!!- Поклон с ДОНА!- ВВ-Рыбак*

Владимир Войтенко   08.02.2015 12:22     Заявить о нарушении
Владимир, рад, что доставил удовольствие. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   08.02.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.