Болею Высоцким

БОЛЕЮ ВЫСОЦКИМ
Я болею давно.И болезнь моя неизлечима.
Но лечить-не лечу,ни к чему обращаться к врачам:
я-болею Высоцким,и жизни за это -"Спасибо",-
в его песнях,стихах-каждый раз нахожу ценный клад.
Рыцарь горных высот,не терпящий затейливой лести,
рвался только вперёд,сквозь ветра и шторма,поперёк;
не искал он покой,и сражался гитарой и песней,
вместо шпаги,своё заостривши перо,как копьё.
...Всё едино-болит...Нарастает сильней непрестанно.
Отголоски молитв,на Ваганьковском свечи,в домах;
и аккордов надрыв,про "свою колею"причитая,
уж традицией став,утопает в слезах и цветах...
Он-совсем не ушёл!Не ушёл,а как будто бы,вышел.
-"Я,конечно,вернусь!",-обещал,значит,должен прийти.
На высотку судьбы он взобрался к вершине ,повыше,
стороною не смог -ни объехать и ни обойти.
Та вершина его-в изумрудном раю полыхает;
она -Вечным огнём-в тех сердцах,что навек покорил.
А болит,знать,жива -о Высоцком Владимире память-
в душах,словно маяк,путеводной лампадой горит!
"-Я,конечно,вернусь!" И я верю его обещанью.
В час,когда ко дверям соберётся одно вороньё,
сотни раз- и хребет,и характер в борьбе свой ломая,
понимаю и знаю,что теперь нас -ничем не согнёшь!
Несомненно,друзья,мы не раз его голос услышим!
С хрипотцою споёт:-"Звёзд,как рыбы в прудах",не тая;
на семи на ветрах,в облаках,словно в сене зарывшись,
как на струнах сыграет:-"Ну,здравствуйте,это же -я!"


Рецензии
Спасибо вам,Люба ,за стихи , любовь и память

Сергей Порфирьев   23.12.2014 21:33     Заявить о нарушении
Вам,Серёжа,спасибо за прочтение и отклик.Всего Вам доброго и удач!Навещайте,буду рада!
С уважением и признательностью,Любовь.

Любовь Гапонцева   25.12.2014 15:08   Заявить о нарушении