Приснилось мне, я то ли в море слышал эхо?

Приснилось мне, я то ли в море слышал эхо..?
Ответом с марса мне, заветное, - «Земля..»
Внутри бортов бурлит вода, - сквозит в прореху,
Да крысы сытые сбегают с корабля...

А боцман, всё обмыслив, крыс в дорогу кормит,
Мол, - «Будем легче, хоть, продержимся часок..»
Суёт кусочки пожирней и долгим... в море
Его из шлюпки эхом слышится басок...

А капитан, толь обездолен, толь безволен,
(Хоть, за живучесть корабля борец — боец,)
Всем скромно молвил: «Извините.., шутка.., тонем..»
И жутко в буром море булькало: «..Конец..»

Всё потеряв, жизнь зачеркну, начну с начала,
К чему печалиться, со мной, брат, не впервой, -
С землёй расстаться, не успев ещё причалить,
Чтоб, снова, чашу дна промерить с головой...

Приснилось мне, я то ли в море слышал эхо..?
Ответом с марса мне, заветное, - «Земля..»
Внутри бортов бурлит вода, - сквозит в прореху,
Да крысы сытые сбегают с корабля...

17.12.2014.


Рецензии