Когда б вы знали, из какого сора...

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи... А.А. Ахматова

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи.
Они - трава у падшего забора,
Они - следы разбоя и раздора,
Ушедших душ неслышные шаги.

Но и они - созвездия печали,
Прекрасных одиночеств тишина.
Свидания, что нам не назначали,
Колокола, что нас не повенчали,
И ночи, недопитые до дна.

А что еще стихи? Дубы и клены,
Нескошенные трав, цветов луга.
Быть может, синий цвет. Или зеленый,
Иль летний дождь, вовсю в зарю влюбленный,
И радуги волшебная дуга.

Все в мире стих - движенья, взгляды, звуки,
Полеты рифм и пение души.
Ты только распахни пошире руки,
Прими на радость же, а не на муки,
Мой голос, что звучит сейчас в тиши
И говорит стихами лишь с Тобою...


Рецензии