На 2-ой Полковой студенческой улице в Тамбове

Не Париж, не Тибет,
не Москва, не Гавайи,–
я иду по тебе –
говори, Полковая.
Говорите ненастные
тополя, говорите
о булгаковском Мастере
и Маргарите.
О восторженной вузовке
и о санскрите,
говорите о музыке,
о друзьях говорите.
Нас давно поезда
разбросали по карте,
но стучится, что за
километрами памяти.
Не уйдешь по тропе,
не заполнишь, как пустошь,
не притянешь к себе,
от себя не отпустишь.
Я иду сам не свой,
и прохожих не знаю,
по второй Полковой,
точно весь наизнанку.
На ветру, на виду
кружит память, как чибис.
Я уехал,  душу 
точно не вывез.
Этажи, багажи –
грусть-печаль вековая –
через город и жизнь
пролегла Полковая.


Рецензии