лен и град

А за окном туманный Ленинград,
Отображая дикие сомненья,
Он обвиняет в горести утрат,
Велит мне быть еще, еще сильнее!

Он позабыл про сны свои, про львов,
Так славно охраняющих причуды,
И про Неву у дальних берегов,
Раскинутую как фотоэтюды.

Про солнце, что исчезло напрямик,
Из поля зрения совсем не попрощавшись,
И про тебя, про строго-стройный лик,
Про лик, меня так сильно вдохновлявший.


Рецензии