Я прижмусь к земле сырой...

Я прижмусь к земле сырой-
Что за чудо, на рассвете!
Отдохнуть в траве душой,
Словно, в прошлом еще, дети...

Слышен птичий гомон, хруст-
Обвалившийся валежник.
Воздух непонятен, густ-
Словно, в обмороке, грешник.

И возня шмеля над ухом-
Набирает обороты...
Пахнет Русью, русским духом-
На деревьях, где-то, соты.

И в лучах рассветных тает,
Испаряется затишье.
Новый день, вновь, вырастает-
Наливает соком вишню.

Декабрь-2014


Рецензии