Алтай

Вы слышали, как "говорят" берёзы?
Их тихий шепот листьев на ветру
Хранит в себе и радости, и слёзы.
Когда порой, проснувшись поутру

Оденешься и выйдешь на поляну,
Туман ещё прозрачной пеленой,
Спускаясь по их девичьему стану,
Играет чуть намокшею листвой.

А свежий воздух утренней прохладой
Наполнит душу ласковой волной,
И ничего прекрасней мне не надо,
Чем наш Алтайский край-наш дом родной.

И нет на всей Земле такого места,
Где были б так стройны и хороши
Берёзки, словно белые невесты
Лишь наш Алтай природный храм души.

Любимый край-загадочный волшебник,
Люблю тебя всей русскою душой.
И лучше здесь жить буду как отшельник,
Чем как король, но в стороне чужой.

23.04.2003г


Рецензии
Очень красиво! Вы тоже с Алтая?

Иван Майзингер   28.12.2014 20:35     Заявить о нарушении
да я родился и вырос в селе Фирсово первомайского района ныне проживаю в Белоярске

Иван Сапрыкин   29.12.2014 12:13   Заявить о нарушении