Вожак собачьей упряжки

         

        Сиреневою дымкой
                наметился восход.
        Готовы к дальнему походу нарты.
        И только лишь хозяин
                скомандует: «Вперёд!»,
        сорвёмся мы с заснеженного старта.

        Пушистую команду
                я за собой веду.
        Я здесь вожак, приказа не нарушу.
        И чтобы Бог-хозяин
                вдруг не попал в беду,
        готов я к подвигу и в снег, и в злую стужу.

        Презревшая обиды,
                великая любовь
        живёт в глазах у преданной собаки.
        И пусть порою в жилах
                вскипает волчья кровь –
        она уступит верности дворняги.

        Здесь царствуют бураны,
                и солнца бледный диск
        едва-едва плывёт над горизонтом.
        Здесь радужные блики
                в сияние слились
        величественным огнегривым фронтом.
       
        Здесь души легендарных,
                прославленных собак
        стоят на страже кладов Эльдорадо,
        и возрождают силы,
                и прогоняют мрак
        холодных звёзд торжественным парадом.

        А необъятной ночью
                засыплет всё кругом:
        не видно ни палатки, ни упряжки.
        Там, под глубоким снегом,
                устроен тёплый дом
        заботливой хозяюшкой-Аляской.

        Кого-то манит солнце
                над южной широтой,
        а я другого счастья не желаю,
        чем мчаться по дороге
                с позёмкой ледяной
        к полярному неведомому краю!


Рецензии
Сразу представила всю красоту Аляски )))

Спасибо ВАМ )))

Анна Мас   13.01.2015 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Джек Лондон замечательно пишет и некоторых поэтов вдохновляет, меня, например:)

Елена Яровая-Колосова   22.01.2015 23:14   Заявить о нарушении