***

С. - про страну под странным названием Уртоми,
которой нет, но которая есть на самом деле.            
(почти по Н. Гумилёву)

Тебя увлекает сказка - волшебный туман?
И как разобраться - где правда, а где - обман?
Когда ты будешь в той чудной стране - Уртоми,
Найди там слонов и в их глаза загляни!

И в них отразишься ты и цветной попугай,
И небо, и звезды, и розовый вечер - "тургай"
И танец цветов, и пляски темных людей,
И желтый глаз луны, и старик Оромей.

А ты совсем ничего не знаешь о нем?
Он знает, что было и то, что будет потом;
Он может тебе рассказать о пути Земли
И в твоих глазах увидеть тайну любви.

Он очень добрый, тот старик Оромей,
Он любит нежных и сильных духом людей,
Он лечит зверей, он слышит шепот цветов,
Он может открыть тебе тайну загадочных снов.

И если ты спросишь его о своей заветной мечте,
То он, помолчав, тихо промолвит тебе:
"Найди голубых слонов в моей стране Уртоми
И в их большие глаза поскорей загляни!"


Рецензии