А люди ждут зимы и снега...

А люди ждут зимы и снега. Но снега нет.
В попытках вырваться из бреда мирских сует -
От Ниццы до Мадагаскара - закрыта бронь:
Россия едет за загаром; и за мечтой...

Ждёт детвора морозы, горку и Новый год;
А я - как в старой поговорке, про "бес в ребро":
Мне тоже хочется кататься, играть в снежки...
Зажат окурок между пальцев, пишу стишки;
И вместо утреннего чая, вечерний грог.
По статусу - большой начальник, в душе - игрок.

Пять дней в неделю по маршруту работа-дом.
И всё отлажено, как будто, но за столом
Всё больше тостов за здоровье, свободных мест...
Во мне когда-то "жил" Коровин; теперь исчез.

Мой друг серьёзен. За обедом: "-Привет." "-Привет." ...................
А город ждёт зимы и снега. Но снега нет.

                28.11.2014г.


Рецензии