Давай поговорим

               

Мой друг, мы, кажется, горим.
Уставшие, как после драки,
давай с тобой поговорим
о Пушкине и Пастернаке.

Давай, устроившись вдвоем,
как это стала реже, реже,
свою любимую споем,
о Стеньке Разине на стрежне.


В лесу, во всей его красе,
ни злоязычья, ни опеки,
ни бега белки в колесе,
ни тараканьего забега.

Россию-матушку любя
и в непутевую эпоху,
мы в зоне русского рубля
не из ворья, и – слава Богу.

Мой друг, мы, кажется, горим,
мой друг, мы, кажется, в пожаре.
Давай с тобой поговорим
о Шукшине и Окуджаве.

Оставим нынешний экстрим
и кутерьму чумного пира,
за кружкой бархатного пива,
мой друг, давай поговорим.

Поговорим, как  хороша
в народе сложенная песня,
как поднимается душа
от пепелищ до поднебесья,

как век, увы, не повторим –
срывает листья и уносит,
и мы сгорим, как эта осень.
Мой друг, давай поговорим.


Рецензии