Плутон

белый ветер
заметает следы
холодного лета.
я ищу ответы,
обращаясь к планетам,
смотря на звезды.
вы, жители Андромеды,
видели когда-нибудь наше солнце?
в его лучах тают сомнения,
в этом свете цветут растения,
и увядают вопросы

скажи мне, солнце,
сколько людей любит так же,
как ты и я?
сколько существ любит так же,
как ты и я?
пусть каждый слепой человек
посмотрит на мир твоими глазами,
что тогда отразится в зеркале его души?..
стоит ли наша жизнь того,
чтобы быть оторванной
от вселенской любви,
как далекий Плутон...


Рецензии
молчит Плутон
созерцая
нашу бездумность
бездушность

Анжар   17.12.2014 03:40     Заявить о нарушении
Созерцательный Плутон!

Валерия Костёрная   17.12.2014 03:50   Заявить о нарушении
потому что далёкий...

Анжар   17.12.2014 04:08   Заявить о нарушении