В который раз стою перед вопросом

В который раз стою перед вопросом.
Откуда выплывают небеса?
Откуда горизонта позолота
распаянной окружности кольца?

С чего прядутся образы, что тайна,
которой не раскусишь никогда,
а можно лишь овеять скромной данью
от имени случайного лица?

Откуда дрожь, пронзенная секретом,
и страстная попытка приоткрыть
завесу лучезарного рассвета?

Как может вытечь золото из слова?
И без вопросов слабенький родник
несет слезу в великолепье Дона.


Рецензии