Подсолнух

Солнце золотистое,
По небу гуляет,
А подсолнух маленький
Теплые и длинные
Лучи собирает.

Целый день под солнышком,
Венчиком вращает,
В нем пчела - жужжалица
Мед свой собирает.

Махаон - пеструшка,
На него садится,
Может отдыхает,
Может быть резвится.

Покатилось солнышко,
К горизонту низко
И подсолнух желтые,
Закрывает листья.

Создала природа,
В цвете золотистом,
Огненное солнце,
Да подсолнух чистый.


Рецензии