Да и пусть

Не уповая на удачу,
Свое занявши логово,
От всех свои причуды прячу,
Не ожидаю многого.
Пороги все давно обиты,
Цветные позабыты сны.
Нет козырей и карты биты
И все минуты сочтены.

Тянет мук груз.
Доняла грусть.
Чуть дыша пульс, -
Да и пусть.

Как надоело бесконечно
Искать  пропавшего  себя.
Уйти  на дно, залечь навечно,
Всё также раны теребя.
С трудом слезу скупую пряча,               
Осуществить мечту одну:
Завыть в ночи, как пес бродячий,
На равнодушную луну.

Тянет мук груз.
Доняла грусть.
Чуть дыша пульс, -
Да и пусть.


Рецензии