Эта тень останется навсегда...

Эта тень останется навсегда:
Будет рядом ходить, да в окна пялиться.
Утекут снега, пролетят года -
Эта тень останется.

Это нож в спине, это в тишине
Шёпоток прилипчивый...
Эта тень вчера улыбалась мне,
Говорила сбивчиво:

"Ты её оставь, у неё своё,
Нам с тобой ненужное."
Разливалась боль за края краёв;
Я проснулся в ужасе.

Только сон - не сон. Вот она стоит,
На меня таращится.
Взгляд её остёр, нереален, и...
Взгляд слепца, но зрячего!

Я её ругал, я её прогнал;
Дверь захлопнул в ярости.
Но торчат за шкафом её рога;
Да бормочет гадости

Домовой за печкой. И дом - не дом:
В нём проклятье имени.
Я задую свечи, допью свой ром...
Не ищи меня.

                15.11.2014г.


Рецензии